Chroma

Constance Guisset Studio
2017

Le jardin du musée Delacroix accueille une création de Constance Guisset Studio, mêlant design et écrits du peintre.


Un grand mât se dresse au coeur du jardin. Repère attirant l'oeil, il invite les curieux à s'approcher. Tout en haut, un fil relie l'oeuvre à l'atelier du peintre. A son pied se trouve une assise miroitante, comme une oasis. Un endroit où s'asseoir, observer et écouter. L'assise est elle-même un grand miroir. Imprimés dessus, des volutes d’aquarelle se mêlent au reflet des nuages. Les couleurs se mélangent et se diffusent subtilement, en écho aux écrits de Delacroix.

Confortablement installé, le visiteur est entouré des textes du peintre, diffusés par des hauts parleurs. Il est invité à s'abandonner à l'écoute et à la contemplation.

Cette oeuvre a été réalisée avec le soutien de Tectona.

Plus

Scylla

Installation
Palazzo Reale
2019

Trois conversations

Installation
Palais de Tokyo
2014